
春キャベツや新玉ねぎをアルミホイルに包んでグリルで焼くだけで、簡単においしい一品ができあがります。とろっとろに溶けたチーズと春野菜の相性は抜群です。
お好みの野菜に替えてアレンジしていただいても美味しく召し上がれますので、ぜひお試しください!
春キャベツや新玉ねぎをアルミホイルに包んでグリルで焼くだけで、簡単においしい一品ができあがります。とろっとろに溶けたチーズと春野菜の相性は抜群です。
お好みの野菜に替えてアレンジしていただいても美味しく召し上がれますので、ぜひお試しください!
春キャベツ ・・・1/4
新玉ねぎ ・・・1個
ミニトマト ・・・4個
ピザ用チーズ ・・・60g
塩 ・・・少々
粗びきこしょう・・・適量
(1)春キャベツは2.5~3cm幅のざく切りにする。新玉ねぎは4つ割りにする。
(2)アルミホイルに、春キャベツと新玉ねぎを1/2量、ミニトマト2個をのせ、チーズも30gのせて口を閉じる。
(3)(2)を2セット作り、両面焼きグリル(上火、下火・強)に入れて10分焼く。
※グリルにセットするアルミホイルはグリル内の上部から1.5cm以上あけるよう注意してください。
(4)アルミホイルを開いて塩、粗びきこしょうをふる。