手軽に作ることができる、韓国風の春雨炒めです。野菜もたくさん入れるのでボリュームがあり、食べ応えがあります。お酒のおつまみに、夜食に、おすすめです♪
【福島ガス広報誌2023年春号】
手軽に作ることができる、韓国風の春雨炒めです。野菜もたくさん入れるのでボリュームがあり、食べ応えがあります。お酒のおつまみに、夜食に、おすすめです♪
【福島ガス広報誌2023年春号】
春雨 ・・・ 50~70g
牛肉切り落とし・・・ 100g
焼き肉のタレ ・・・ 大さじ3~5
ピーマン ・・・ 1~2個
玉ねぎ ・・・1/4個
にんじん ・・・ 1/3本
ごま油 ・・・大さじ1
いりごま ・・・ 適量
(1)春雨は茹でてザルに上げ、ピーマン・にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りに切っておく。
(2)フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
(3)(2)の牛肉に焼き色がついたら切った野菜を加え、しんなりするまで炒める。
(4)(3)に茹でた春雨を加え、更に焼き肉のタレも加え炒め合わせ、いりごまを振り入れ、皿に盛りつける。