インスタントの松茸お吸い物で作る炊き込みご飯は、手軽でお財布にも優しいレシピです。
エリンギの食感が松茸に似ているので、だまされてしまうかも!?
風味がよく、食欲の秋におススメです!
【栄養士 佐藤 徹子 先生】
インスタントの松茸お吸い物で作る炊き込みご飯は、手軽でお財布にも優しいレシピです。
エリンギの食感が松茸に似ているので、だまされてしまうかも!?
風味がよく、食欲の秋におススメです!
【栄養士 佐藤 徹子 先生】
米 ・・・2合
エリンギ ・・・1パック
インスタント松茸お吸い物 ・2袋
酒 ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
(1)米を洗い、炊飯専用鍋(炊飯釜)に入れ、水を浸る程度入れおく。
(2)エリンギを縦3㎝の長さに切り、縦うす切りにする。
(3)炊飯のスイッチを入れる前に、酒、しょう油を入れてから水を白米炊きに合わせて入れる。
(4)エリンギと松茸お吸い物を入れ炊飯する。
(5)炊きあがったらさっくりと混ぜ、器にきのこが目立つように盛り付ける。