市販の焼きプリンに、好みのフルーツをトッピングしてグリルへIN。熱々とろとろの即席デザートの出来上がり!
【福島ガス広報誌2025年新春号】
市販の焼きプリンに、好みのフルーツをトッピングしてグリルへIN。熱々とろとろの即席デザートの出来上がり!
【福島ガス広報誌2025年新春号】
焼きプリン (市販品)・ 1個(140g)
※ゼラチン不使用のタイプを使用してください
いちご ・・・ 1粒(13g)
キウイ ・・・ 15g
バナナ ・・・ 25g
みかん缶 ・・・ 4粒
粉糖 ・・・ 適量
(1)いちごは洗ってヘタを取り、水気を拭いて縦4等分に切る。キウイは皮をむいて1㎝幅のいちょうに切り、バナナは1㎝幅の輪切りにする。みかんは水気を切る。
(2)ボウルに焼きプリンを入れ、スプーンでなめらかになるまで混ぜる。
(3)耐熱容器に(2)の1/4の量を流し込み、(1)のフルーツを並べる。残りも同様にする。
※「直火対応」「グリル対応」と記載がある耐熱容器をご使用ください。
(4)グリル網に(3)を並べて弱火で10分焼く。(途中焼き加減を確認してください)
(5)(4)が焼き上がったら、粉糖を振る。