
鶏手羽中をじっくり煮込んで、旨みと栄養をぎゅっと引き出した滋養たっぷりのコラーゲンスープです♪
【フードコーディネーター 嶋田 美江子 先生】
鶏手羽中をじっくり煮込んで、旨みと栄養をぎゅっと引き出した滋養たっぷりのコラーゲンスープです♪
【フードコーディネーター 嶋田 美江子 先生】
手羽中 ・・・ 8本
白菜 ・・・ 1/4個
玉ねぎ ・・・ 1個
にんじん・・・ 1/4個
水 ・・・ 400ml
酒 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1
こしょう ・・・少々
生姜(おろし) ・・・ 少々
長ねぎ(小口切り) ・・・ 少々
鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1
(1)鍋に手羽中を並べ水を加える
(2)白菜を4~5cmのザク切り、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切りにして ①に入れる
(3)酒、鶏がらスープの素を入れ強めの中火で蓋をして煮る蒸気が立ったら弱火で20分位煮込み、塩こしょうで味を 整える
(4)お好みで長ねぎの小口切り、おろし生姜を加える